¿Cómo cancelar Facebook definitivamente?

Hay muchas formas diferentes de deshacerse de su cuenta de Facebook. Puede eliminar su cuenta por completo, desactivarla o descargar todos sus datos y seguir adelante. Si decide cancelar su cuenta permanentemente, deberá seguir algunos pasos para asegurarse de que lo esté haciendo bien.

Elimina tu cuenta

Eliminar su cuenta de Facebook puede ser un proceso confuso. Esto puede deberse a que Facebook sabe mucho sobre usted y sus preferencias. Si desea eliminar su cuenta, deberá comprender qué datos mantiene Facebook y cómo puede acceder a ella. También es posible que deba descargar parte de su información de perfiles para mantenerla segura.

Una de las cosas más importantes a saber es cómo desactivar su cuenta. Esta es una excelente manera de tomar un descanso de Facebook. No lo borra de la red social, pero oculta su perfil de los resultados de búsqueda. Es mejor informar a sus amigos y familiares que ha desactivado su cuenta.

Afortunadamente, Facebook le ofrece un período de gracia de 30 días. Este es tiempo suficiente para que regreses y reactiva tu cuenta. No perderá a todos sus amigos, y aún puede leer mensajes directos enviados a través de la aplicación Messenger.

También puede descargar un archivo de sus datos de Facebook. Esto debería ayudarlo a guardar algo de su información más importante. Puede hacerlo yendo a la sección Configuración de su cuenta. Podrá ver el progreso de sus archivos archivados.

También puede revocar algunos de los permisos que Facebook ofrece a las aplicaciones de terceros. Esta puede ser una buena manera de identificar aplicaciones que dependen de su cuenta. Si decide eliminar su cuenta de Facebook, debe recordar que deberá crear una nueva cuenta si desea restaurar su perfil de redes sociales.

Finalmente, podrá elegir qué tipo de información desea retener. Esto puede ser cualquier cosa, desde tus publicaciones hasta tus fotos. Sin embargo, alguna información permanecerá en línea, incluidas fotos tuyas en las paredes de sus amigos. Esto se debe a que Facebook usa sus fotos y publicaciones para apuntar a los anuncios.

Lo mejor de desactivar su cuenta de Facebook es que le brinda la oportunidad de probar la aplicación Messenger. No podrá ver o enviar mensajes a sus amigos, pero aún puede verificar sus mensajes y mantenerse conectado con ellos.

desactiva tu cuenta

Hay muchas razones por las cuales alguien puede desactivar su cuenta de Facebook. Algunas personas encuentran que Facebook es esencial, mientras que otras están preocupadas por su privacidad. Depende de usted decidir si eliminar permanentemente su cuenta o detenerla temporalmente.

Cuando desactiva su cuenta de Facebook, estará oculta y no estará disponible para otros usuarios. Sin embargo, aún puede acceder a sus mensajes y publicaciones. No podrá buscar información y mensajes de otras personas, y ya no podrá responderles.

Cuando desactiva su cuenta, es importante descargar sus datos antes de borrarlo por completo. Especialmente si tienes fotos que te gustaría preservar. También desea evitar perder sus amigos y publicaciones y mensajes de contactos. Si no descarga sus datos antes de desactivar su cuenta, no podrá acceder a él nuevamente después de su período de espera de 14 días.

Una vez que haya eliminado su cuenta, no puede recuperar su información. Afortunadamente, hay formas de reactivar su cuenta.

Primero, debe asegurarse de tener su teléfono y correo electrónico listos. Necesitará estos para acceder a su cuenta. Si tiene un dispositivo móvil, puede usar la aplicación Messenger. Alternativamente, puede acceder a su cuenta a través del sitio de escritorio.

Después de haber completado el proceso de desactivación, recibirá un correo electrónico que contiene un enlace a su perfil desactivado. Puede volver al perfil más adelante haciendo clic en este enlace. Cuando abra el enlace, se le pedirá que confirme que usted es el propietario de la cuenta. Si no está de acuerdo, puede cancelar la eliminación.

Si no tiene una computadora, puede desactivar su cuenta a través de la aplicación en su teléfono inteligente. De esta manera, no perderá sus fotos y publicaciones. Luego puede reactivar su cuenta en cualquier momento que desee.

Alternativamente, puede elegir reactivar su cuenta abriendo la aplicación. Luego se le pedirá que ingrese su nombre de usuario y contraseña. Si no ingresa la información correcta, no podrá iniciar sesión.

Descargue sus datos

Si está considerando dejar de Facebook, es una buena idea descargar sus datos para evitar que su cuenta elimine. La descarga de sus datos no solo lo ayuda a mantener su lista de amigos, sino que también es una protección contra la eliminación accidental de sus fotos.

Este proceso es relativamente fácil. Puede descargar sus datos a través de la aplicación, a través de un sitio web o directamente a su computadora. Dependiendo de la cantidad de información que desee guardar, la descarga puede tardar unos minutos en completarse.

Si recién está comenzando, puede verificar el estado de su descarga haciendo clic en el enlace Descargar su información en su configuración. Puede recibir una notificación de Facebook cuando su archivo esté listo. Si no lo hace, puede solicitar una copia de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de Facebook.

Facebook proporciona acceso a sus herramientas de información para brindar a los usuarios la oportunidad de aprender más sobre cómo usan sus datos. Puede ver la información seleccionando temas y categorías. Puede ver sus datos en formato HTML con medios de alta calidad o en un archivo original.

Puede personalizar su descarga de Facebook eligiendo el rango de fechas y el formato. Incluso puede optar por eliminar categorías específicas de datos. Dependiendo del tipo de información que esté buscando, incluso puede descargar sus datos a una aplicación de almacenamiento basada en la nube, como Dropbox o Google Drive.

Para descargar sus datos, primero deberá iniciar sesión en su cuenta de Facebook. Una vez que haya iniciado sesión, vaya a la sección de aplicaciones y privacidad de la aplicación y desplácese hacia abajo hasta la sección Acceso a su información. Esto le proporcionará una lista de herramientas disponibles.

La pestaña Copias disponibles le mostrará las categorías de datos que puede descargar. También tendrá la opción de personalizar el formato, el tamaño y la calidad de los medios de su descarga.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad